Опубликовано Оставить комментарий

Гликолевая кислота в косметике Mene Moy

Гликолевая (гидроксиэтановая) кислота – частый компонент многих косметических средств. Он хорошо изучен и доказал стабильную эффективность во многих лабораторных исследованиях.

Что это в чем уникальность?

Гидроксиуксус обладает запахом жженого сахара и встречается в продуктах растительного происхождения – винограде, сахарной свекле и тростнике. В косметических же средствах ее используют в двух видах – природного и синтетического происхождения. Как и другие представители группы АНА, гидроксиэтановая кислота активирует процесс отшелушивания омертвевшего эпидермиса/ Однако в отличие от других представителей того же спектра компонентов, она имеет низкий уровень кислотности и малую молекулярную массу. За счет этих свойств проникновение вглубь дермы происходит в разы быстрее, а химическая реакция наступает фактически моментально. Но и тут не все просто, на эффективность и глубину напрямую влияет уровень pH: чем он ниже, тем лучше для активной работы молекул.

Где используется?

Всесторонне использование этого ингредиента в косметологии обосновано широким спектром его функций воздействия на разные типы кожного покрова. Его применяют для ухода за проблемной, жирной кожей и в антивозрастных препаратах. Профессиональные пилинги, использующиеся в спа салонах, повсеместно включают в себя соответствующий компонент. Его также часто добавляют в осветляющие сыворотки, косметику для лечения акне и рубцов после него.

Что будет с кожей?

Быстродействие гидроксиуксуса отмечается не только врачами-косметологами, но и женщинами, которые им пользуются. Глубокое проникновение при соответствующих условиях обеспечивает выравнивание рельефа. Время при этом исчисляется не месяцами применения, а днями. Регенерация происходит интенсивнее при использовании профессиональных, салонных препаратов с высокой концентрацией веществ. Так, косметика с их содержанием зарекомендовала себя как:
• Сужающая поры;
• Выравнивающая рельеф и рубцовую ткань;
• Осветляющая тон.

Научно и экспериментально доказаны факты ярко выраженного влияния на возрастную и жирную кожу. Высокая плотность покровов и как следствие низкая скорость клеточной регенерации нуждаются в стимуляции, которую искусственно создают с помощью введения гликоля. Свойства АНА-кислоты стабилизирует отток кожной секреции (подкожного сала), и за счет стимуляции обновления клеток избавляет от землистого цвета, меняя тон и выравнивая покрытие.

О воздействии

При разрушении химических связей и снижения уровня pH происходит шелушение. Избавляясь от омертвевшего рогового слоя, организм начинает образовывать новые, здоровые клетки. Кожа становится, как после пилинга – мягкой, розоватой и гладкой. За счет того, что поверхность приобретает единый рельеф, нанесение макияжа упрощается. Явными симптомами того, что организм самостоятельно не может справиться с отжившими клетками – тусклый цвет лица, местное шелушение, шероховатость, грубые участки и широкие поры.

Если обновление молодой дермы происходит за 28 дней, то у возрастной (40-45 годам) этот цикл составляет 35-40 дней, т.е. почти в 1,5 раза медленнее. Говоря о старческой коже, процесс регенерации может проходить от 2 до 3 месяцев. Нанесение антивозрастных сывороток или флюидов позволяет разглаживать морщины, влияя на естественные процессы организма извне и снаружи. Заботясь об обновлении дермы, химическое соединение провоцирует активацию естественных защитных реакций, а точнее выработку коллагена и гиалурона. А они, в свою очередь, напрямую влияют на уменьшение глубины морщин и их полное исчезновение.

Ограничение использования

Побочные эффекты и индивидуальные особенности каждого организма не обошли стороной средства с содержанием гликолевой кислоты. В связи с этим излишняя осторожность не повредит тем, кто:

• Обладает чувствительной кожей. Использование чего-либо в таком случае обязательно должно назначаться и, желательно, контролироваться специалистом. Перед самостоятельным применением в обязательном порядке должно происходить тестовое нанесение на внутреннюю сторону локтя. В результате неправильно подобранная косметики с высокой концентрацией кислоты может обернуться раздражением, куперозом и продолжительным шелушением. Дозировку содержания действующего компонента лучше увеличивать постепенно, отслеживая реакцию на каждом этапе.

• Планирует появляться на солнце. Несмотря на свойство осветления, гидроксиэтановая кислота повышает чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Пользуясь соответствующими кремами или лосьонами на солнце, можно получить россыпь веснушек или пигментные пятна. Для защиты от нежелательных последствий рекомендуется использовать косметику с SPF прежде, чем показаться солнцу. Косметологи говорят о том, что гликолевая кислота в зимний период работает лучше, когда уровень активности солнечных лучей низкий.

• Страдает акне в острой форме. В таком случае от средств с вышеуказанным химическим соединением стоит отказаться вовсе или соблюдать предельную осторожность. Высыпания и нагноения свидетельствуют об истончении и ослабленных защитных функциях покрова. Неправильно подобранные препараты способны спровоцировать распространение проблемы.

Общая рекомендация для тех, кто не имеет противопоказаний – соблюдать гигиену, как косметическую, так и бытовую. Своевременное очищение лица должно стать ежедневной процедурой. В качестве полотенца желательно использовать одноразовые салфетки, а наволочки менять чаще, чем постельное белье.

Препараты с гликолевой кислотой

Этот компонент используется в тониках, сыворотках, гелях разного назначения и степени эффективности. В домашних условиях рекомендуется пользоваться очищающими тониками, которые на ежедневной основе поддерживают обновление ороговевшего слоя. Для механического отшелушивания стоит обратить внимание на скрабы и пилинги. Они могут быть как профессионального, так и для домашнего применения. Ухаживающие маски очищающего и увлажняющего эффекта содержат гидроксиэтановую кислоту в качестве дополняющего элемента. Что касается кремов дневного действия, то им лучше отдать предпочтения, если кожа жирная или возрастная.

В линейке mene Moy существуют следующие средства с гликолевой кислотой:
1) Advanced Body Lotion 30% — Лосьон с гликолевой кислотой 150 мл
2) Advanced Cream 30% Glycolic Acid — Крем с гликолевой кислотой 50 мл
3) Face & Body Cleanser 20% Glycolic Acid — Средство с гликолевой кислотой для очищения кожи лица и тела 150 мл
4) Enhanced Cream 15% Glycolic Acid — Крем с гликолевой кислотой 50 g
5) Facial Cleanser 4% — Средство с гликолевой кислотой для очищения кожи лица 150 мл
6) Glycolic Acid 10% Masque — Крем-маска с гликолевой кислотой 10% 75 гр
7) Glycolic Acid Gel 70% — Гель с гликолевой кислотой 70% 59 мл
8) Glycolic Acid Gel 30% — Гель с гликолевой кислотой 30% 60 мл
9) Post Peel Neutralizer — Нейтрализатор для пилинга с гликолевой кислотой 236 ml
10) Post Peel Neutralizer — Нейтрализатор для пилинга с гликолевой кислотой 59 ml
11) Revitalizing Gel 15% — Гель для лица с гликолевой кислотой 50 ml
12) Revitalizing Lotion 15% — Лосьон с гликолевой кислотой 150 мл
13) Гель с 50% гликолевой, 5% койевой и 5% фитиновой кислотой 59 мл
14) Face & Body Cleanser 15% — Средство с гликолевой кислотой для очищения кожи лица и тела 59 мл
15) Face & Body Cleanser 20% — Средство с гликолевой кислотой для очищения кожи лица и тела 59 мл

Summary
Гликолевая кислота в косметике Mene Moy
Article Name
Гликолевая кислота в косметике Mene Moy
Description
Гликолевая кислота способствует ошелушиванию и регенерации клеток, улучшению цвета и рельефа кожи. Добавляется в 15 средств линейки Mene & Moy System.
Author
Publisher Name
mene-moy.ru
Publisher Logo
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *