Опубликовано

Косметика MM system с эластином и ее действие на кожу

Что такое эластин?

Эластин – это белок, который является основной составляющей клеток человеческого и животного организма. Он является основой соединительных тканей, в чем и заключается его основная функция. Эластин обеспечивает механическую прочность органов, участвует в затягивании ран, в защите кожи и органов от внешнего воздействия. Его выработка происходит в клетках, которые называют фибробласты. Эластин имеет свои особенности в аминокислотном составе, что является его существенным отличием от коллагена.

Аминокислотный состав

Эластин содержит в себе глицин, пролин, оксипролин. Эластин имеет меньший уровень аспарагиновой и глутаминовой кислот, а также небольшое количество аргинина. Это компенсируется валином и аланином, которые являются активаторами жизненно необходимой выработки данного белка в организме. Главная особенность эластина по сравнению с другими белками — он содержит в себе около 90% неполярных аминокислот.

Свойства эластина и как определить уровень его снижения?

Эластин — важнейший белок, который является основой соединительных тканей. Он участвует в скручивании мышц, в растяжке, в расширении или же сужении мышц. Потеря эластина часто проявляется в области шеи, в области груди и на лице, где со временем проявляются морщины.

Возраст является главной причиной снижения выработки эластина. Появляются важные сигналы процесса старения кожи: замедленная работа потовых желез, замедление выработки сальных желез, ухудшение кровообращения. Все это ухудшает выработку клетками эластина. Причиной снижения эластина является курение. Ученые подтвердили, что комплекс веществ в сигарете, разрушают молекулы эластина, и препятствуют синтезу новых.

Для борьбы со снижением уровня эластина и его разрушением были разработаны косметические средства. Они помогают коже восстановиться и разбудить застоявшиеся процессы выработки эластина.

Косметика для выработки эластина

Как и любой другой белок эластин имеет высокий показатель гигроскопичности и высокую молекулярную массу. Он обеспечивает питание кожи и ее защиту. Важным свойством эластина является гидрофильность. Большое содержание в данном белке аминокислот позволяет увлажнять кожу. Также поверхность кожи частично обезжиривается, что предупреждает негативное воздействие внешней среды.

Эластин является мощным регенерирующим и увлажняющим компонентом,

Косметика активизирующая регенерацию эластина подходит для профилактики старения кожи, для увлажнения, борьбы с морщинами и дряблостью кожи. Выработка эластина также проводит к лифтинг эффекту и лицо становится более подтянутым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *