Опубликовано 2 комментария

Косметика M&M против расширенных пор

Обильная секреция сальных желез доставляет множество проблем. Расширенные поры постепенно загрязняются и расширяются. В итоге происходит образование угрей и гнойников. Сальная среда благоприятна для размножения болезнетворных бактерий.  Жирная кожа у человека может быть от природы. Это свидетельство внутренней проблемы, которая должна решаться в комплексном подходе. Правильный косметический уход помогут справиться с проблемой. Часто избыточное выделение кожного сала происходит в период полового созревания. Ухаживать за кожей в этот период особенно важно, иначе это грозит серьезными последствиями. Например это образование рубцов, шрамов.

Расширение пор: почему это происходит?

Наследственность, гормональные изменения и всплески, солнечные ожоги, несбалансированные диеты – все это может спровоцировать расширение пор. Неправильный уход и питание кожи также могут стать причинами проблемы. В процессе жизнедеятельности кожа защищается от внешних воздействий сальным секретом, который вырабатывают железы. Кожное сало выступает как щит и не дает вредным веществам попасть в глубокие слои кожи. Вечернее удаление этого секрета вместе частичками грязи и пыли приливающими к лицу – обязательная процедура. То же касается и удаления косметики — если ее не смыть, кожа не будет дышать и может дать аллергическую реакцию или воспаление.

Какой уход против расширенных пор нужен моей коже?

На этот вопрос точный ответ даст врач. Однако есть общие рекомендации, которых следует придерживаться.
1. Блестящая на вид, жирная кожа, требует должного ухода: умывания 2 раза в день утром и перед сном. Также необходимо использование гелей и мыла, которые сужают поры. Обратите внимание на средства с салициловой кислотой. Она подсушивает кожу, давая нужный эффект. После умывания используйте тоник, сужающий поры.

В качестве средства для умывания и демакияжа можно использовать клинзер с гликолевой кислотой с повышенной концентрацией 20% — Face & Body cleanser 150 мл. За счет большей концентрации кислоты она отлично подходит для жирного типа кожи в качестве ежедневной умывалки. Она сокращает поры и эффективно очищает поверхность лица и шеи.

Face & Body Cleanser 15% 59 мл

В случае если расширенны поры забиваются избытком выделяемого кожного сала и могут или уже привели появлению угрей — подойдет гель Acne & Oily Gel. Кроме сокращения пор он борется с угревой болезнью, и даже выравнивает рубцы и неровности. Также стабилизирует  кислотно-щелочной баланс. Можно использовать до 2 раз в сутки.

Acne & Oily Gel — Гель для жирной и склонной к акне кожи 50 мл

2. Специальные маски для нормализации кожи. В линейке Mene Moy представлена кремовая маска Glycolic Acid 10% Masque. Эта легкая маска с небольшим содержанием гликолевой кислоты используется 1 раз в неделю и кроме сужения пор и нормализации выработки кожного сала — насыщает кожу микроэлементами для общего здоровья клеток лица.

Glycolic Acid 10% Masque - Крем-маска с гликолевой кислотой 10% 75 гр

После очищения кожи для сужения пор, удаления остатков кожного сала (если очищение не снимает сало до конца) и общего улучшения состояния кожи подходит Facial Masque vitamin C 10%. Отшелушивающая маска также укрепляет стенки сосудов, улучшает выработку коллагена, снимает воспаления, ускоряет деление новых клеток. Маска даже осветляет кожу, обладает лифтинг эффектом, разглаживает морщины.

Facial Masque vitamin C 10% 50 мл

3. Пилинги. Распространенные процедуры, которые можно проводить с линейкой домашних средств или в салоне с профессиональными средствами (в них концентрация кислот высокая поэтому дома самостоятельно пользоваться ими опасно). У бренда Mene Moy основные пилинги — это профессиональные средства. Например пилинг с 70% гликолевой кислотой Glycolic Acid Gel 70%. Высокая концентрация без профессионала рядом может привести к ожогам, по\тому использовать ее можно только под наблюдением человека с медицинским образованием. Эффект от таких процедур очень высокий, процедур можно проводить не чаще нескольких раз в месяц.

Гель с гликолевой кислотой 70%

2 комментария к “Косметика M&M против расширенных пор

  1. Пока я боролась с воспалениями и расширенными порами, только ленивый косметолог не сказал, что у меня купероз (а ленивых было ни одного). Я заранее знаю последовательность событий, когда ложусь на кушетку. Сейчас доктор снимет макияж. Лицо покраснеет, и она скажет: Вы знаете, что у вас купероз? Молчу и жду. Через десять секунд: А вы в курсе  

  2. Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *